Диабет, к глубокому сожалению, достаточно распространенное ныне заболевание. И его неприятной особенностью является тот факт, что поражаются в различной степени практически все органы нашего тела. В зоне риска и сосудистая система и органы зрения, и нервы, и, как ни странно, ноги. Лечение ног при диабете в большинстве случаев необходимо тем, у кого заболевание уже дало различные осложнения. К тому же, не стоит забывать и о специальной медицинской обуви, которую можно приобрести в специализированном интернет — магазине, который легко найти по адресу http://promodegda.com/meditsinskaya-obuv.

Причиной осложнений, как правило, выступает нарушение питания тканей тела, сбои во внутриклеточном обмене, нарушения кровоснабжения нижних конечностей. Как следствие — образуются язвы, увеличивается риск получения переломов и происходит деформация стоп. Существует даже специальный термин «диабетическая стопа». Это весьма серьезное осложнение. В случае его возникновения требуется незамедлительно начать лечение.

2244755

Оно состоит из целого комплекса мер, которые направляются, в первую очередь, на нормализацию процессов обмена в тканях нижних конечностей. В число необходимых мероприятий входят контроль уровня сахара, разгрузку и уход за стопой, лечение язв. Также назначается прием ряда специальных препаратов. При правильном лечении в большинстве наблюдающихся случаев удается избегать хирургического вмешательства. Однако, хотя и редко, но бывает, что лечение не дает позитивного эффекта, в этом случае возникает необходимость в ампутации стопы.

К счастью, медицинская наука продолжает развиваться, и медики всех стран мира продолжают поиски эффективных методов лечения этого коварного недуга. Так, сегодня весьма успешно начали применять методику лечения диабетической стопы с использованием стволовых клеток. Хотя все возможности метода изучены не до конца, но он уже показал свою высокую действенность. Так что вполне возможно, что в ближайшем будущем над диабетом будет одержана полная победа.