Сегодня, контактные линзы купить может каждый человек, у которого имеются проблемы со зрением, или же он хочет выделится и предпочитает с их помощью изменить цвет своих глаз. Стоит только посетить специализированный интернет — магазин от сети салонов Оптики "Optima" и сделать там необходимый заказ и уже через пару дней вы станете обладателем качественных контактных линз.

Но наука идет дальше и уже, при помощи контактных линз можно измерять уровень глюкозы в слезах. Однако, для того, чтобы технология стала доступной, нужно проделать ещё немало работы. «Надеемся, когда-нибудь это поможет людям, страдающим диабетом». Именно такое заявление сделала компания Google. «Впечатляющее развитие» Многие международные фирмы ищут возможность разработки устройств в секторе беспроводных технологий, в котором, как многие считают, и будет происходить основное развитие в ближайшие 5 лет. По многим оценочным показателям видно, что в ближайшие 5 лет сектор может обогатиться на $10-$50 млрд. Многие фирмы также уделяют особое внимание технологиям оздоровления. По прогнозам международной диабетической федерации, к 2035 году один из 10 человек будет страдать от диабета. Люди, имеющие эту болезнь, должны регулярно проверять уровень глюкозы, потому что для них опасно любое его повышение и понижение.

google-contact-650x373

Google протестировал прототип линз, который «может считывать информацию раз в секунду». «Скорее всего, это даст толчок другим инновациям в области миниатюризированных технологий и их использования в беспроводных устройствах, которые будут помогать людям следить за своим организмом», — поделился Манодж Менон, директор консалтинговой фирмы «Frost & Sullivan». Открытые инновации? Google сообщил о сотрудничестве с администрацией США по пищевым продуктам и лекарственным веществам. Google также добавил, что искал партнёров — «экспертов по продвижению товаров подобного рода на рынок». Фирма также сообщила, что работала с этими партнёрами, чтобы разработать программы, с помощью которых линзы могли бы считывать показатели, доступные как доктору, так и человеку, который их носит. Менон похвалил желание Google работать с другими партнёрами. «Такой подход к делу поможет ускорить разработку этого товара и поставить его на рынок гораздо быстрее», — сказал он. Другие фирмы тоже думают о развитии беспроводных устройств, контролирующих состояние здоровья.

В начале этого месяца, в программе Consumer Electronics Show (шоу о бытовой технике) был представлен гаджет под названием Sensible Baby. Этот сенсорный датчик на ночь помещается в одежду ребёнка и следит за его температурой, положением и движениями. При обнаружении проблемы он начинает звенеть. Также было выпущено несколько «умных часов», изучающих такие показатели, как частота ударов сердца и температура. В прошлом году, Японская фирма Sony оформила патент на 'SmartWig' («умный парик»), одной из особенностей которого является наблюдение за здоровьем. В парике есть несколько сенсорных датчиков, которые помогают собирать такую информацию как температура, пульс и артериальное давление.