Боли в голове могут возникать по разным причинам. К примеру, у вас аномальное строение верхней челюсти, имеются травмы, переломы, которые не позволяют ей полноценно функционировать. В таком случае, вам нужна операция по наращиванию костной ткани верхней челюсти — синус-лифтинг, узнать больше о которой можно по ссылке на сайт клиники Refformat, которая специализируется на дентальной имплантологии и челюстно-лицевой хирургии амбулаторного формата.

Голова может, например, болеть так же, от того, что в мозг поступает избыточное количество крови. В этом случае у человека отмечается покраснение глаз, чувствуется биение крови в артериях (сонных), возможен легкий обморок, если нагнуться. Если голова болит именно так – рекомендовано перейти к здоровому образу жизни, снизить потребление кофе, сигарет, алкоголя. Необходимы регулярные прогулки и частое проветривание комнаты, где вы спите. Если при приступе боли вы почувствуете в голове жжение – немедленно оберните голову холодным, мокрым полотенцем.

Если боль распространяется по лбу, переходит на виски, то ее причина, вероятнее всего – малокровие. Люди, подверженные такой головной боли, бледные, выглядят немощными и больными. Женщины наблюдают нерегулярные менструации, часто подвержены обморокам.

 

 

Если желудок излишне наполнен пищей, может также заболеть голова. При этом отмечаются и симптомы, свойственные перееданию – возникает тошнота, отрыжка, может появиться рвота. Можно рекомендовать ванны, теплые, чередующиеся с холодным душем.

Если вы страдаете от подагры, то вас также часто может беспокоить головная боль – справляйтесь с основной болезнью, и неприятная боль в голове отступит. При простуде также часто болит голова у людей любого возраста, такие головные боли именуют ревматическими недугами, часто они возникают просто при перемене погоды. Рекомендовано мытье головы прохладной водой, и обтирание ее нарочито грубым полотенцем.

Нервный тип головной боли возникает часто у тех, кто склонен к умственным перегрузкам, а также у особ, подверженных истерии и нервозам. Можно рекомендовать в начале приступа выпить немного вина, и уйти в темную, тихую комнату – боль может отступить. Таким людям нужно избегать переутомления, тщательно высыпаться, избегать стрессов и нервозных ситуаций.