С возрастом на коже лица не могут не появиться мелкие морщинки, пигментные пятна. Утрачивается былая упругость, гладкость и свежесть, и тут на помощь любой женщине придут специальные омолаживающие процедуры, которые можно разделить на те, которые делаются профессионалами в клинике косметологии и на домашние средства.

Салонные процедуры запускают естественные процессы восстановления кожи, подтягивают и улучшают овал лица, помогают бороться с расширенными порами. К таким процедурам относятся прежде всего пилинг, процедуры на основе лазерного излучения и «уколы молодости» – ботокс. Но обо всем по порядку.

Пилинг может быть ультразвуковым, химическим, лазерным, механическим (с помощью специальных щеток). Ультразвуковой пилинг мягко отшелушивает верхний слой кожи и не требует при этом предварительного ее разогрева. При регулярном проведении процедуры кожа лица насытится кислородом, приобретет упругость и станет бархатной, так же эта процедура помогает значительно улучшить цвет лица.

Броссаж – механический пилинг с применением специальных щеточек, которые мягко удаляют ороговевших клетки с поверхности кожи и помогают ей разгладится. Но данный способ омоложения не подойдет, если вы хотите бороться с мелкими морщинами.

В основе химического пилинга лежит использование фруктовых кислот, которые помогают активизировать выработку коллагена и стимулирует процесс обновления клеток. Однако данная процедура должна выполняться только квалифицированным мастером, поэтому стоит отнестись к ней достаточно серьезно и проводить ее стоит только в холодное время года. Так же придется отказаться от омоложения кислотами, если вы страдаете от герпеса на лице, сыпи или воспалений. Но явное преимущество химического пилинга – длительность результата из-за глубокого воздействия.



Хорошим средством в борьбе даже с глубокими морщинами считается лазер. Процедура проводится исключительно в косметологическом кабинете, она поможет выровнять рельеф коже, придать ей здоровый и сияющий вид. Так же воздействие лазера поможет очистить поры и вернуть коже былую упругость и плотность.

Процедуры на основе излучения или фотоомоложение, которое предлагает клиника эстетической медицины «Прованс», достаточно новые сегодня. С помощью воздействия лазера кожа восстанавливает эластин, коллаген и регенерирует утраченные клетки. Эффект от такого вида омоложения заметен сразу и поэтому получает сегодня все большее распространение на рынке косметологических услуг.

Ботокс, или «уколы молодости» считается одной из «старых» процедур, но остается актуальной и сегодня. С помощью введения под кожу ботулинотоксина женщина избавляется от морщин, но при том теряется возможность мышц лица к сокращению, что делает лицо неестественно гладким.

Кроме вышеперечисленных средств омоложения существуют и такие как озонотерапия, плазмаферез, криотерапия и многие другие процедуры, которые помогут вам сохранить свою молодость.