В глазах можно увидеть отражение души человека – возможно, это так, но самое главное то, что именно с помощью глаз мы получаем 80% информации об окружающем нас мире. В настоящее время количество зрительной информации неуклонно растет, появились компьютеры и практически все пользуются интернетом, поэтому перед человеком всё более остро встает проблема защиты глаз. Особенно остро эта проблема касается детей, которые и дня не могут провести без своих любимых, электронных гаджетов. Чтобы узнать подробности о том, как уберечь себя от различных заболеваний, связанных с потерей зрения, которые могут надолго испортить успеваемость в школе, настроение и даже здоровье, можно посетить специализированный онлайн ресурс detskoezrenie.ru, где представлена информация о том, как правильно бороться с потерей зрения и что для этого нужно делать.

Данный портал станет полезным не только детям, но и их родителям. Чтобы сохранить свое зрение, очень важно разработать специальную программу ухода за глазами, чтобы они могли отдыхать не только во время сна, но и в течение дня. Одним из важнейших элементов ухода считается массаж вокруг глаз, который не только позволяет снять усталость, но и способствует восстановлению эластичности и структуры кожи. Традиционно любой массаж имеет несколько этапов: начинают с поглаживания, затем растирают зону массажа и только после этого разминают и поколачивают. Иногда используют вибрацию, но для этого необходим специальный массажер для глаз.

Поглаживание области вокруг глаз легко осуществимо и вряд ли можно это сделать неправильно. Начинают массаж от внутреннего угла глаза, проводят кончиками пальцев по верхнему веку к виску, а затем обратно к внутреннему углу, но уже по нижнему веку. Растирать и разминать область вокруг глаз нецелесообразно из-за чувствительности кожи и особенностей строения мышц. Поэтому сразу следует перейти к поколачиванию, которое также производят кончиками пальцев в том же порядке, начиная от внутреннего угла глаза. Можно использовать для массажа мазь или крема, подобранные с учетом типа кожи.

Помимо обычного массажа руками можно использовать массажеры для глаз, которые различаются по механизму воздействия. Некоторые оказывают благоприятный эффект на область вокруг глаз за счет магнитного поля, другие осуществляют массаж за счет вибрации и акупунктурного действия. Также есть комбинированные массажеры. В салонах красоты часто используют так называемые SPA-массажеры, которые эффективно справляются с усталостью глаз, убирают мешки и круги под глазами, разглаживают мелкие морщинки и восстанавливают рельеф кожи.

Эффект от массажа вокруг глаз наступает не сразу, только регулярное проведение этой процедуры приведет к стойким положительным результатам. Можно массировать зону вокруг глаз перед нанесением макияжа или на работе во время обеда, достаточно 5-10 минут, чтобы подарить глазам необходимый им отдых. Массаж не только помогает снять усталость и напряжение с глаз, но и способствует улучшению циркуляции крови в коже, что в свою очередь способствует восстановлению её эластичности и цвета. Правильный уход за областью глаз позволит сохранить зрение и замедлить увядание кожи.