1067445Воспалительное острое заболевание, поражающее клетки и ткань печени называется гепатит. Заболевание имеет несколько различных форм протекания, наиболее распространенными считают формы А, В, С, D, E и т.п.
Гепатит протекает в двух стадиях: хронической и острой. Симптомов заболевания может быть несколько, но самым явным является характерный желтушный цвет глазного яблока и покрова кожи. Причины возникновения гепатита могут быть различны, заразиться формами В и С можно даже в стоматологии через нестерильный инструмент.


В зависимости от формы и характера протекания заболевания выбирают методы лечения, но в любом случаи они должны быть в первую очередь комплексными и полноценными.
Полностью вылечить хроническую форму заболевания С поможет лекарственный препарат индийский Софосбувир, или другое его торговое наименование Совальди. Клинические исследования подтверждают положительные результаты уже через достаточно небольшое время использования препарата. Данное лекарственное средство назначают взрослым пациентом в комплексе с другими препаратами. Положительная динамика лечения наблюдается и у пациентов, зараженных ВИЧ инфекцией и при коинфекциях.
ledipasvir-350x470Софосбувир содержится в таблетках в количестве 400 мг и расфасован по 28 штук в упаковке. Активный компонент препарата влияет на вирус, являющийся возбудителем гепатита С, процесс его репликации сильно тормозится.
Назначать лекарство Софосбувир против хронического гепатита С могут только соответствующие специалисты и под наблюдением врача, т.к. препарат имеет и некоторые противопоказания. Например его не назначают женщинам репродуктивного возраста, т.к. он оказывает незначительное негативное влияние на плод.
Отдельно препарат не применяют, а только в комплексе с другими средствами, лечение может длится до полугода. Необходимую дополнительную комбинацию лекарственных препаратов к  Софосбувиру должен назначать только лечащий пациента врач. Доза препарата зависит от веса пациента.