Опасный дом: какие бытовые приборы таят в себе опасность? Немало разговоров ведётся о вреде бытовой техники, но существуют приборы, которые несут особенную опасность здоровью, рассмотрим некоторые из них.Особую популярность в последние годы приобрели энергосберегающие лампы, но на экономии электроэнергии их преимущества заканчиваются, а недостатков у них немало. Прежде всего, такие лампы — источник электромагнитного и ультрафиолетового излучения, поэтому, если вы используете их в быту, старайтесь держаться от источника света на расстоянии метр-полтора. Обычно основу энергосберегающих ламп составляет ртуть, после использования их нельзя выбрасывать в мусорное ведро. Пары ртути очень опасны и могут причинить сильный вред организму человека. 

Не менее опасная ситуация может сложиться и через разбитый градусник в котором находится достаточное количество ртути, чтобы вызвать сильное отравление своими парами. И если вы у себя дома разбили ртутный градусник, ликвидировать последствия и провести демеркуризацию сможет только специальная служба ртути, которую можно вызвать обратившись через специализированный сайт, который легко найти по адресу expert-rtuti.ru.

Стоит отметить, что микроволновая печь, так же таит в себе опасность в виде вредного электромагнитного излучения которое она создает. Во время работы, в радиусе до одного метра от печи, такое излучение в десятки раз превышает норму. Поэтому, включая микроволновую печь, старайтесь покинуть помещение до окончания её работы.

Самое обсуждаемое устройство – мобильный телефон. Исследования доказали, что безопасность телефона зависит от длительности разговора по нему – чем продолжительнее разговор, тем больше опасность. Во время длинного разговора телефон нагревается, повышается температура возле уха, а это не совсем благоприятно влияет на головной мозг. Кроме того, через 10-15 минут разговора, электромагнитное излучение телефона превышает допустимые нормы.