Современная медицина модернизируется постоянно. С каждым годом количество новые аппараты, которые поступают в распоряжение медиков увеличивается. И все они призваны сделать диагностику и проведения медицинских процедур более качественными и более совершенными. И это правильно, т.к. в XXI веке лечить по старинке и ставить диагноз только при помощи слуховой трубки – анахронизм.

Шприцевые насосы

Сегодня, при очень сложных схемах лечения с применением лекарственных воздействий, которые отличаются повышенной продолжительностью и необходимостью соблюдать временные интервалы между приемами лекарственных препаратов, стали широко использовать специализированные устройства шприцевые насосы, которые стали выполнять роль автоматических дозаторов. Они способны соблюдать заданную частоту вливания, а также могут поддерживать ее в автоматическом режиме в не зависимости от объемов лекарственных препаратов. Шприцевые насосы намного более удобны при лечении тяжелых заболеваний, чем выгодно отличаются от инъекций и капельниц. Возможность непрерывной инфузии обеспечивает больного постоянным введением микродоз препарата через небольшие временные промежутки. Такая подача лекарственных препаратов периодами широко применяется для антибиотиков и иных препаратов, которые могут оказывать раздражающее действие на сосудистую систему человека. Узнать более подробнее, о шприцевых насосах можно на сайте medexinter.ru. Там же, вы узнаете как можно купить эти медицинские автоматические дозаторы для лекарственных препаратов.

Сейчас сложно найти больницу без аппаратов УЗИ или МРТ. Пациенты давно привыкли к ним и уже спокойно реагируют на такой вид обследования. Хотя уже и эти аппараты скоро станут устаревшими, так как ученые постоянно ведут разработки инновационной медицинской техники. Вот и недавно исследователь Тиджс Мининк из Эйндховенского технологического университета закончил разработку робота-интеллектуала для глазной хирургии. Этот робот облегчит работу хирургам-офтальмологам и поможет более точно работать с сетчаткой и стекловидным телом глаза.

Новое в стоматологии

 Если спросить любого человека, к какому врачу он больше всего боится идти, то, скорее всего, будет получен один ответ – стоматолог. Действительно, у людей уже на генном уровне заложен страх к зубным врачам. И в прошлом году, как сообщают английские таблоиды, в области стоматологии сделано открытие, которое позволит лечить зубы без вмешательства бормашины и без пломбирования. Для лечения начинающего кариеса надо будет лишь только использовать специальный раствор, который после введения в полость больного зуба, со временем образует костную ткань, закрыв таким образом больную полость. Пациенту потом только и останется тщательно следить за зубами, используя ирригатор полости рта. Кстати, и сам ирригатор является новинкой в этой области. И есть еще одна приятная новость для пациентов стоматологических кабинетов – это использование лазерной установки для лечения зубов. Она, конечно, уступает зуболечебному раствору англичан, но зато тоже эффективна. И лечение при помощи этого аппарата совершенно безболезненно. Институты красоты тоже не стоят в стороне в своем развитии. Чтобы красота не убивала окончательно своих жертв, одной компанией был изобретен робот Autom, который, как нянька, следит за хозяйкой, чтобы та не съела лишний кусочек торта и регулярно использовала весы напольные электронные для контроля своего веса. Этот робот дотошно подсчитывает употребленные калории и даже дает советы, что покушать на завтрак, а что на обед. К тому же он очень последователен в своей настойчивости и не забывает напоминать о лишних калориях, съеденных, например, вчера за ужином. Такой контролер не даст ни на секунду расслабиться, зато будет результат – стройная фигура.