Брекет системы

Если вы хотите иметь ровные зубы и симметричную улыбку, брекеты вам в этом помогут. Они позволят исправить уже имеющиеся дефекты зубов. Конечно, качественную установку брекет систем в Москве можно выполнить только в специализированных клиниках. Но чтобы лечебный эффект был максимальным, нужно придерживаться некоторых правил. Например, не есть твердую пищу и чистить зубы специальной щеткой. Если вы поставили брекеты на зубы, то вам придется какое-то время терпеть неудобства и выполнять ряд несложных правил.

Так, например, в этом случае ужесточаются требования к чистке зубов. Поэтому здесь уже не помогут стандартные щетки. Зубы с брекетными системами необходимо чистить специальными щетками, имеющими V-образный вырез на щетине, а также флоссы и ершики. Приобрести их можно в аптечной сети. Кроме того, ортодонтическое лечение тесно связано с наблюдением у пародонтолога. Ведь «насильственное» перемещение зубов не должно негативно повлиять на состояние десен. Приготовьтесь к тому, что посещения пародонтолога будут регулярными, правда, не утомительными.

Ношение брекетных конструкций

Так, например, заметно ограничено кусание и жевание твердой пищи, и уж тем более запрещено ее грызть. Ведь иначе прочность ваших ортодонтических систем ставится под угрозу, а лечение может затянуться на неопределенный срок. Не забывайте, что любимый вами хрустящий картофель, вафельки, печенье хорошо прилипают к изделию, которое находится в вашем рту. Очистить его потом будет крайне трудно.

Брекет системы

А вот соприкосновение зубов и брекетных конструкций с сушками и сухариками может стать причиной разлома дуги, срыва колец. Мороженное просто-напросто испортит аппарат, ириски создадут идеальную среду для микробов, а жвачки – без проблем сорвут конструкцию с «насиженного места». При грамотной установке брекетных конструкций и эффективном их использовании удается избежать осложнений. К тому же, в этом случае протезирование зубов становится более простым и удобным. Но малейшее несоблюдение правил легко сведет все на нет.

Следите за своими брекетами

При ношении ортодонтических систем не следует есть слишком холодные или чересчур горячие блюда, иначе из-за разницы температур компоненты конструкции отклеятся либо значительно потеряют свои эксплуатационные свойства. Важно ограничить употребление продуктов, в составе которых присутствуют красящие вещества. В противном случае эстетика брекетных систем будет нарушена. В тех ситуациях, когда произошел разлом или отклеивание компонента, нужно сразу же обратиться к врачу, чтобы вовремя остановить дальнейшую деформацию всей конструкции. И, конечно же, в первые недели придется потерпеть, пока щеки и губы привыкнут к инородному телу во рту. Даже если ваша щека будет поранена, а говорить станет неудобно, это не является поводом для отказа от ортодонтического лечения зубов.