rodinki2Очень редко можно встретить человека, имеющего идеальную кожу. Практически каждый житель земли имеет родинки, родимые пятна, папилломы и бородавки. Родинки не всегда можно расценивать как недостаток, очень часто они придают внешности определенный шарм. От бородавок же стремятся избавиться как можно быстрее. Приняв решение об удаление родинок и бородавок, необходимо выяснить все доступные средства и последствия.

Родинки могут быть у человека приобретенными или врожденными, данный процесс происходит за счет нарушения синтеза меланина в коже. Врожденные родинки являются генетической наследственностью, а приобретенные могут возникнуть в результате чрезмерного облучения солнцем, при изменении гормонального уровня организма.

Бородавки и папилломы появляются в результате заражения человека вирусом папилломы. По данным специалистов носителем данного вируса является 80% населения нашей планеты, однако внешне он проявляется лишь при снижении иммунитета.

Удалить бородавки и родинки можно несколькими способами: радиоволновым, хирургическим или с помощью лазера.

rodinka-500x300Если родинки не травмируются, не портит внешность, не изменяется с течением времени, то многие врачи советуют их не трогать. Если же все обстоит наоборот, родинки постоянно травмируются предметами одежды, портят внешность или вызывают сомнения в своей доброкачественности, то ее необходимо удалить. Однако не в домашних условиях, ни в косметических салонах этого делать не следует. Обратиться с данной проблемой следует только в медицинское учреждение, где предварительно необходимо проконсультироваться с онкологом или с онкодерматологом. После осмотра и проведения соответствующей диагностики врач подберет для вас нужный способ.

Процесс удаления бородавок ни чем не отличается от удаления родинок, но в некоторых случаях можно избавиться от них с применением жидкого азота или средствами, содержащие кислоты. Применение средств народной медицины может не привести к желаемому результату, а лишь вызвать ожоги и рубцы. Не следует забывать, что бородавки вызываются вирусом, т.е. для их лечения необходим комплексный подход с применением противовирусных и общеукрепляющих средств.