img_1266677518_940x720В медицинских учреждениях, на предприятиях пищевой, химической, фармацевтической промышленности требуется не просто чистота рук, а стерильность. Обеспечить высокий уровень очистки позволяет дозатор средств для дезинфекции.

Как работает диспенсер для дезинфекции рук

Специфика дезинфицирующих руки растворов заключается в небольшом количестве средства, которое требуется для очистки. Это связано с возможным вредным воздействием на кожу при попадании на неё избытка вещества. Поэтому разработан специальный дозатор для дезсредств, предусматривающий порционную выдачу жидкого состава, а в зависимости от модели — и разбрызгивание раствора. Второй вариант подачи расходного материала обеспечивает его равномерное распределение по коже рук и разумную экономию.

Химическая активность дезсредств, обеспечивающая их эффективность, требует стойкости от всех деталей емкости для хранения и механизма выдачи. В качестве материала для дозаторов используют современные полимерные вещества, отличающиеся высокой степенью инертности к агрессивным компонентам составов, а также стекло или металлы, покрытые декоративно-защитным слоем.

Конструкция дозатора

otto_saebepumpe_hvidДиспенсер для дезинфицирующих средств может иметь разные механизмы подачи:

  • сенсорный или автоматический, который подходит для операционных в больницах или фармацевтических производств. Особенность устройства, в том, что руки не контактируют с поверхностью дозатора;
  • механический, требующий нажатия на специальную кнопку или панель, чтобы отмерить средство. Кнопка находится на корпусе;
  • локтевой — относится к механическим, но имеет специальный рычаг в верхней части устройства, который удобно нажимать локтем, благодаря чему также исключается контакт рук с корпусом устройств. Такой дозатор для антисептика отличается более доступной ценой, чем сенсорный, обеспечивая такую же стерильность контакта.

Дозаторы для флаконов дезсредств предлагаются в разном исполнении: устройства могут находиться на столе, устанавливаться при помощи стоек или крепиться на стену на специальные крепления. В современных моделях минимизировано попадание капель дезсоставов на стенку.

Предлагаем практичный надежный дозатор для дезсредств, который отличает:

  • строгий дизайн, разработанный специально для строгих рациональных интерьеров;
  • простота ухода — отсутствие острых кромок, выступающих деталей, декоративных элементов;
  • стойкость отделочных материалов к дезсредствам.

Именно с такими особенностями связана нейтральная цветовая гамма предлагаемых нами дозаторов, их сглаженные формы и эргономичная геометрия корпусов.