business-strategy-investmentОдин из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции Украины и Европы компания UkrLandFarming, как недавно стало известно, активно ищет инвесторов для своих проектов. Об этом в интервью средствам массовой информации заявил Олег Бахматюк http://truth-about-bakhmatuk.com.ua/, владелец и генеральный директор UkrLandFarming, а также холдинга "Авангард", тоже специализирующимся на аграрной индустрии. В настоящее время в СМИ обсуждается информация о финансовых трудностях в данных компаниях, однако многие эксперты склонны полагать, что это далеко не так.

Официальные цифры

Земельный банк UkrLandFarming составляет более 600000 гектаров. В собственности корпорации имеется не менее 300 элеваторов, погрузочные терминалы в портах, 19 птицефабрик и множество другого имущества. Интересно, что компания стала одной из крупнейших в мире именно при Бахматюке. Причем львиная доля ее экспорта приходится на страны Европейского Союза. Не так давно польские фермеры даже жаловались в Брюссель, так как не могут конкурировать с более дешевой украинской продукцией (речь шла в данном случае о куриных яйцах).

Для осуществления всех задуманных проектов компании Бахматюка активно пользовались европейскими и украинскими займами. По ним уже было выплачено около одного миллиарда евро в эквиваленте. Однако в 2017 году руководство компании решило реструктуризировать долги, временно прекратив выплаты. Это не говорит о том, что предприятие имеет какие-то значительные финансовые трудности, как подчеркивают эксперты. Подобная практика в странах Запада распространена достаточно широко. Как будет развиваться ситуация дальше — покажет время.