nevrologiya-400Специалисты отмечают, что с каждым годом количество заболеваний нервной системы увеличивается. Поэтому так важна деятельность различных центров профессиональной медицины, ведь неврология (подробнее о заболеваниях этой сферы – здесь https://kz-med.ru/nevrologiya/) способна дать шанс избежать не только инвалидизации, но и более серьезных последствий. А в основе продвижения передовых технологий и инноваций лежит обмен опытом. Именно с этой целью в Омске в течение двух дней (с 25 по 26 мая) проходила научно-практическая конференция «Сибирская школа клинической неврологии».

Сибирская школа клинической неврологии как важный фактор развития науки

В 2018 году Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Сибирская школа клинической неврологии» проводится уже в третий раз. Как обычно, мероприятием такого рода собрало несколько сотен специалистов со всех уголков России, в том числе и казанские врачи, для которых детская неврология (подробнее о ней – здесь https://kz-med.ru/detskaya-nevrologiya/) является основным профилем. Ведь неврология у детей – это одна из наиболее сложных медицинских дисциплин. Также в конференции приняли участие новозеландские врачи и почетные гости из Люксембурга, поделившиеся своим опытом лечения наиболее сложных случаев.

nevrologiyaНемалый резонанс в научной среде «Сибирская школа клинической неврологии» вызвала не только благодаря актуальности докладов, но и из-за мультидисциплинарности проведенных секций. Ведь среди лекторов были не только практикующие врачи-неврологи и научные сотрудники профильных исследовательских учреждений, но и представители других медицинских профессий: психиатры, нейрохирурги, специалисты в сфере реабилитации.

Помимо лектория, в период действия конференции состоялась выставка образцов современных лекарственных препаратов, а также медицинского оборудования. В результате участники мероприятия смогли изучить самые интересные передовые разработки в области неврологии.