Наверняка каждая леди хотя бы единожды замечала, когда под вечер ее ноги начинают отекают, да так, что обуть туфли кажется непосильной задачей. А если это происходит регулярно? Тогда не медлите и обратитесь к специалисту, который поможет разобраться в причинах, по которым происходит отек ног. К тому же отеки не самым лучшим образом влияют на нашу сердечно-сосудистую систему. В чем причина отеков ног? В первую очередь обратите внимание на то, насколько правильно подобрана ваша обувь. Врачи рекомендуют комфортную и просторную обувь с небольшим каблучком.

Большой отек лодыжки может стать следствием почечной патологии, варикозного расширения вен, заболеваний кишечника, сердца, а также при остром тромбофлебите. Описать симптомы каждого случая довольно сложно, да и самолечением заниматься спешить не стоит – сначала все же проконсультируйтесь со специалистом. Как снять усталость и провести лечение при отеке ног? Для этого разработано множество рецептов чудодейственных растворов в ванночке. Только помните, если вы страдаете расширением вен, горячие ванны не для вас! Лучше всего делать контрастные ванночки, которые волшебным образом помогают снять отеки в области ступней.

1488616824_bg_img2

Необходимо всего лишь попеременно опускать в горячую воду с солью ноги и держать их там около 5 минут, а затем в холодную на 10-20 секунд. Очень помогают массаж и легкая гимнастика. Кстати, массаж и водные процедуры можно успешно совмещать: в воду добавьте морскую соль, расслабьтесь, затем охладите ноги и слегка пощипите отекшие участки ног снизу вверх. По секрету всему свету… Отвар из такого растения, как астрагал уменьшит отечность на глазах и очень хорошо повлияет на сердечно-сосудистую систему.

Для приготовления отвара нужно запарить 10 граммов растения стаканом кипятка, охладить естественным образом и процедить. Отвар нужно принимать по 2-3 столовых ложки 2-3 раза каждый день в течение нескольких недель. Сделав небольшой перерыв в 3-4 дня, повторите курс лечения снова. Будьте готовы к тому, что общий же курс лечения продлится около полугода. Также бороться с отеками ног вам помогут гепариновая мазь, троксевазин, лиотон и эссавен гель. В этих препаратах содержатся гепарин и рутин, укрепляющие капиллярню систему.