15-1084_1_6Видеокомпьютерная психодиагностика по Ануашвили (ВКПА) – это современный метод психологического исследования, который помог уже очень многим людям решить серьезные проблемы и обрести счастье в жизни. Безусловно, существует невероятное количество методик и практик, которые позволяют добиться аналогичного результата, однако именно ВКПА обладает одним важным преимуществом – провести анализ можно по фотографии человека? Это стало возможным, благодаря применению современных технологий распознавания лиц.

Особенности методики

Специальное программное обеспечение, просканировав фотографию, распознает эмоции. На основе полученной информации создается психологический портрет человека. Некоторые компании прибегают к помощи квалифицированных специалистов, которые отвечают за анализ полученных снимков.

Психодиагностика стала применяться повсеместно, а ее польза была доказана многими экспертами. Любопытно и то, что данная технология позволяет проанализировать несколько фотографий, сделанных на различных этапах жизни человека, благодаря чему психологический портрет получается более полным и подробным.

Что можно сказать о требованиях, предъявляемых к фотографиям?

Крайне важно, чтобы лицо человека на снимке было обращено строго в анфас, причем необходимо обратить внимание и на освещение: оно должно быть равномерным. Кроме того, это должен быть крупный портрет, поскольку по мелким изображениям довольно трудно распознать эмоции.

Чтобы добиться наилучшего результата, рекомендуется отсылать снимки, на которых человек находится в спокойном состоянии, не улыбается, но и не хмурится. Это поможет добиться достоверного анализа.

Многие компании допускают прием фотографий через интернет. В этом случае необходимо учитывать требования к формату, включая разрешение, цветовую схему и т. д.