49jhjog1k1taxjgНет ничего прекрасней и нежнее, чем зарождение новой жизни. Беременность — самый радостный период для женщины. Когда с нетерпением ожидается крошечный комочек счастья, то появляются приятные хлопоты. Поход к гинекологу, подсчет шевелений плода — все это нужно применять в срок до самого рождения малыша. Сама беременность делится на три триместра.

Первый триместр с момента зачатия до 12 недель. Второй триместр с 13 до 28 неделю и третий триместр с 29 до самых родов. Женщина узнает о своем интересном положении при задержке месячных. У некоторых дам проявляется токсикоз характерной тошнотой, невосприятием различных запахов и еды. Чаще возникает сонливость, меняется эмоциональное состояние. Врач, 49jhjog1k1taxjgtttкоторый ведет будущую маму, может назначать определенные препараты для улучшения самочувствия беременной.

За период беременности нужно сделать три плановых ультразвуковых обследований, на которое направление выдает лечащий врач. После 30-й недели добавляется еще одна диагностика, которая называется доплерометрия. В процессе этого обследования идет наблюдение за сердцебиением плода и общим его состоянием.

Регулярное посещение гинеколога является залогом здоровой и благополучной беременности. Самый волнующий и запоминающийся на всю жизнь момент — роды. Схватки, которые чувствует женщина, есть предвестники скорых родов. Матка, интенсивно сокращаясь, приносит ноющую боль внизу живота и поясницы. Схватки начинаются с периодичностью от 20 минут, ближе к родам устанавливается интервал каждые 2 минуты. Также непосредственно перед родами у беременной выходит пробка, и отходят воды. Не стоит пугаться этого, нужно как можно скорее добраться до больницы, если вы находитесь дома. Лучше всего будет вызвать скорую помощь, так как на личном автомобиле вы можете попасть в пробку, что не желательно в вашем положении. Приехав в роддом, вас определят в предродовую палату, где вы будете ожидать встречи со своим малышом.

Беременность и роды, конечно же, сложный процесс в целом, но можно перетерпеть все боли и препятствия, которые предстоит преодолеть за 9 месяцев. Но ради маленького чуда, которое женщина носит под сердцем, можно вытерпеть многое. Ходите в женскую консультацию, прислушивайтесь к рекомендациям врача, готовьтесь морально к родам. И девять месяцев счастья пройдут быстро и безупречно. Здоровья Вам и Вашим малышам.

Полезная информация для беременных на сайте https://vashvrach.com