Современная женщина на пути к красоте пытается бороться со своим возрастом и недостатками во внешности. Существует методика по уходу за лицом и телом, которая способная исправлять различные косметические проблемы – это мезотерапия. В ходе проведения такой процедуры врач косметолог, с помощью уколов, вводит специальное лекарство в проблемные зоны, причем эффект общего воздействия на весь организм исключается полностью, ведь, дозы, которые используют совсем микроскопические, а иглы в шприцах очень тонкие и короткие. Конечно проводить такие процедуры могут только врачи высокой квалиффикации, например из клиники «Лазерный доктор» (https://msk.laserdoctor.ru).

 

В состав лечебного коктейля входят медпрепараты и витамины, их подбирают индивидуально, исходя от особенностей проблем пациента. Обкалывать таким образом можно любой участок тела. В косметологии мезотерапию используют при увядании кожи, появлении целлюлита, избыточных жировых отложений, пигментных пятен, рубцов и растяжек. А также подобная процедура актуальна при выпадании волос, угревой сыпи, проблемах расширения сосудов на лице.

 

С помощью мезотерапических процедур можно восстанавливать кожу лица и тела после оперативного вмешательства, химического пилинга либо шлифовки лазером. В основном курс лечения включает в себя около десяти процедур на протяжении недели. В зависимости от сложности проблем требуется разное количество процедур. Например, для устранения проблем целлюлита достаточно около 10 сеансов, после чего рекомендуется провести повторный курс через полгода, иногда больше.

 

Во время проведения мезотерапии нельзя проводить другие виды косметологических процедур, наносить на область обработки любую декоративную косметику в течение суток. Посещение сауны и бани, активные занятия спортом, массаж исключены в течении следующих двух дней. Как таковых противопоказаний для проведения мезотерапии нет. Она может быть не совместима с некоторыми препаратами или заболеваниями. Для сохранения своего здоровья лучше для начала обратиться за консультацией к косметологу.