Оказывается, психические особенности человека тесно связаны с его физиологическими параметрами. Внимательно рассмотрев части тела можно без особого труда получить дополнительную информацию о себе или об окружающих людях. Данная теория отражена в одном из направлений паранаучной практики под названием педомантия. Гадание по стопе зародилось еще в древние времена. Когда славянские старцы могли по ноге легко определить будущее младенца и не только — к примеру характер человека по пальцам ног. О чем же могут поведать пальцы наших ног?

Общий анализ


Первоначально необходимо изучить форму пальцев в целом. Прямые ровные у людей прямолинейных, открытых, скупых на денежные траты. Пальцы ног слегка загнутые вовнутрь стопы у людей добрых, мягких, покладистых, немного навязчивых.

Гибкие у людей пассивных, изворотливых, уступчивых, без особого труда подстраивающихся под окружающих людей и жизненные обстоятельства.

Напряженные (трудно сгибающиеся) у людей без гибких убеждений, жестких в отношениях с окружающими. Им присущи депрессии и частые смены настроения.

Частный анализ

После общего анализа переходим к частному. Необходимо изучить каждый пальчик в отдельности.

Большой поведает о том, как человек оценивает самого себя, свои возможности, личностные качества и свое место в обществе.

  • самооценка тем выше, чем больше и массивнее палец;
  • основание тоньше его окончания — высокомерие и завышенная самооценка;
  • он наклонен в сторону остальных пальцев — чрезвычайно подверженность влиянию окружающих людей;
  • длиннее всех остальных — креативность, любовь к блеску, быть всегда на виду, отсутствие переживаний по пустякам, не умение сосредотачиваться только на одном занятии, не терпение к рутине и однообразию.

Указательный раскроет эмоциональную сторону человека. Владелец второго пальца, длиной практически такой же, как и длина большого, — человек часто сомневающийся, чрезвычайно эмоциональный и сентиментальный. Владелец очень короткого указательного пальчика ноги – человек мелочный, несерьезный и равнодушный.

Средний расскажет о силе характера. Большая подушечка третьего пальца встречается у волевых людей. Еле заметная – у слабохарактерных и не решительных.

Безымянный раскроет скрытое отношение к семейным ценностям. Длинный четвертый пальчик выдает человека, чрезвычайно привязанного к семье и своим близким. А его подушечка откроет на сколько владельцу благоволят финансы. Владельцам больших подушечек повезло – есть шанс стать богатым и жить ни в чем себе не отказывая.

Мизинец на ноге поведает о взаимоотношениях человека с окружающими, о его месте в обществе. Обладатель маленького кривого мизинца – личность со своими правилами, которая не признает законы и нормы общества. Мизинец, немного загибающийся за безымянный палец, у человека доверчивого, наивного и не защищенного.

Определение характера по форме пальцев ног

  • Округленные.

Обладатели таких конечностей – это люди спокойные, бесконфликтные, выносливые, уважающие правила и общественное мнение.

  • Угловатые.

Владельцы таких конечностей – люди жизнерадостные, энергичные и полные сил. Чужое мнение им чуждо, так как себя они ценят больше других. Для получения выгоды могут использовать любые средства.

  • Заостренные.

Обладатели таких конечностей – люди пытливые, требовательные и придирчивые, всегда добивающиеся намеченных целей без спешки и ожиданий.

  • Вогнутые.

Люди с такими конечностями часто не знают, что хотят получить от жизни. При малой отдаче они стремятся взять по максимуму. Это люди не управляемые, темпераментные, с несносным характером.

  • Бочковидные.

Обладатели таких конечностей – люди с прекрасным потенциалом, часто творческим, идущие до конца, обладающие не заурядной выдержкой, умеющие концентрироваться и находить выход из любой ситуации

  • Расширяющиеся пальцы.

Как правило, такая форма присуща трем первым пальцам, иногда — двум первым, либо первому с третьим. Владельцы расширяющихся пальчиков ног – люди спокойные, не любящие спешки. Их жизненное кредо: «Медленно, но уверенно». Если у девушки второй пальчик ноги такой формы, то она чрезвычайно эмоциональная особа. Если у мужчины — это самый натуральный эгоцентрик. Иногда встречается только третий палец такой формы, тогда перед Вами человек с рождения агрессивный.