Одно из самых страшных и беспощадных заболеваний XХІ века, которое не жалеет никого – ни малых, ни старых, ни богатых, ни нищих. Науке до сих пор точно не известна причина его возникновения, и нет никаких действенных методов чтобы на 100% обезопасить себя от этого недуга. Для многих строчка в медкарте с диагнозом «рак» стала чем-то вроде приговора, чертой, которая отделяет прошлую беззаботную жизнь от трудного, непредвиденного, и неизвестно – насколько продолжительного, будущего.

К счастью, наука не стоит на месте. Область исследований методов борьбы с раком развивается очень стремительно. Уже сегодня процент пациентов успешно прошедших полный курс лечения и получивших шанс на продолжение полноценной здоровой жизни, очень велик. Главное – своевременная диагностика и грамотный подход к выбору методов лечения. Среди самых сильных сообществ онкологов в мире явное лидерство принадлежит Германии. Клиники этой страны используют наиболее действенные прогрессивные методы диагностики и лечения. Оперативное вмешательство, химио- и радиотерапия, биотерапия, терапия антителами и стволовыми клетками, лечение даже самых сложных форм рака.

Многие центры являют собой многопрофильные лечебные заведения, где пациентам предоставляется полный комплекс услуг, на протяжении всего периода лечения за состоянием больного и динамикой его заболевания следят опытные специалисты, курс терапевтических процедур составляется исключительно индивидуально. К сожалению, наша страна еще не готова предложить своим пациентам хотя бы толику того уровня медицинского обслуживания, которое практикуется за границей. Однако само существование возможности излечиться, пускай и отправившись за лечением за тридевять земель, не может не утешать. Ведь нет ничего дороже, чем надежда вернуться к здоровой жизни. За последние несколько лет лечение рака в Германии помогло спасти не одну жизнь нашим соотечественникам.

Даже совсем маленькие пациенты, появившиеся на свет с этим страшным диагнозом, сумели победить в схватке неравных сил: сегодня они учатся радоваться жизни и познавать мир заново. А те, кто столкнулся з недугом в более зрелом возрасте, оценивают сложившуюся ситуацию по-философски: болезнь стала новой точкой отсчета, моментом переоценки жизненных ценностей, вторым шансом, который выпадает не всем.

 

По материалам сайта yy-med.com