gubki-formyВ нынешнее время существует огромный ассортимент кухонных губок. Это обусловлено тем, что на производстве и реализации данной продукции специализируется большое количество российских и зарубежных компаний. Изделия имеют множество разновидностей. Губки для посуды бывают металлическими, поролоновыми, микрофибровыми и иными. Какой экземпляр лучше? Без соответствующих знаний в данном деле не обойтись. Виды кухонных губок перечислены ниже.

Классификация по материалу

На витринах в магазинах встречаются следующие варианты:

  • Металлические. По сравнению с аналогами они считаются самыми долговечными и практичными. С их помощью удастся очистить сложные загрязнения и удалить остатки пищи на посуде для жарки. Цена их невысока, в эксплуатации удобны. Важно помнить о том, что изделия из пластика лучше ими не чистить, поскольку они могут поцарапать поверхность.
  • Поролоновые. Плюсы: быстро впитывают жидкость, отлично пенятся, стоят недорого. Минус — рассчитаны на короткий срок применения.
  • Пластиковые. По свойствам они являются альтернативой металлическим губкам. Правда, они не царапают кухонную утварь.
  • Абразивные. Такие изделия актуальны для чистки кафельной плитки. Эффективно справляются с пятнами жира и иными загрязнениями.
  • Бамбуковые. Они востребованы для мытья детской посуды. Плюсы: обладают бактерицидными свойствами, не вызывают аллергии.

Если вас заинтересовал какой-либо вариант, то обращайтесь к специалисту интернет-магазина за покупкой. Зачастую на этой же электронной площадке можно и пергамент в рулонах купить.