Достаточно большое число наших соотечественников рано или поздно сталкиваются с таким, мягко сказать, неприятным заболеванием, как инсульт.

Многие ошибочно считают, что человек, переживший инсульт, становится практически потерянным для общества, т.к. восстановить былую удаль, энергию и радость движений ему не удастся. Между тем, благодаря реабилитационным центрам "Пансионы", узнать больше о которых вы можете на сайте https://pansiony.ru/catalog/msk/reabilitacionnye-centry/, человеческий организм неоднократно демонстрировал, на какие чудеса он способен, преодолевая последствия самых сложных заболеваний и возвращая обществу полноценного его участника.

Инсульт, в данном случае, — не исключение. Даже если вам пришлось столкнуться с подобной бедой, которая постигла одного из близких вам людей, запомните, что сейчас разработаны отличные и высокоэффективные упражнения после инсульта, которые позволят облегчить участь не только больного, но и тех, кто за ним ухаживает. В данной статье, мы расскажем об упражнениях, которые необходимо применять для больных, потерявших подвижность.

Восстановление после инсульта

Итак, для начала, человеку, ухаживающему за больным, необходимо регулярно «разрабатывать» парализованную часть тела, например, руку, сгибая и разгибая ее, совершая вращательные движения. Подобные упражнения должны занимать порядка 10-30 минут, с непродолжительными перерывами, и проводиться несколько раз в день. Подобные упражнения для ног и тела можно проводить следующим образом. Из широкой резинки сшивается кольцо, в которое вставляются ноги больного, после чего производятся вышеуказанные упражнения.

Не забывайте делать упражнения для отдельных частей рук и ног больного. В частности, обязательно необходимо разрабатывать кисти рук, сгибать и разгибать пальцы, а также выполнять упражнение, напоминающее всем известный «велосипед», для восстановления двигательной активности ног.

В подобной ситуации, не забывайте, что больному, перенесшему инсульт, противопоказаны серьезные физические нагрузки. Так что любые упражнение обязательно должны сопровождаться короткими передышками, а также не должны быть слишком продолжительными по времени.