Ученые обеспокоены стремительно развивающейся динамикой заболевания детей аутизмом. Дети с этим заболеванием испытывают трудности в общении с окружающим миром, отличаются приторможенным развитии головного мозга, что приводит со временем к полной инвалидности ребенка.

На данный момент, государство уделяет очень мало внимания деткам с этим синдромом, и весь груз ответственности ложится на плечи родителей и близких людей. Что может вызвать развитие аутизма, еще до конца не исследовано, но четко видна взаимосвязь некоторых факторов, которые могут стать мощным толчком для развития болезни.

Уже установлено, что аутизм — заболевание генетическое, но оно может себя никогда не проявить, если ребенок воспитывается в благоприятных условиях. Более подробнее об аутизме вам расскажут специализированные сайты или врачи.

Причиной развития аутизма может стать:

  • психическая травма ребенка (унижение, страх, комплекс);
  • резкая стрессовая ситуация;
  • прививка от инфекционных болезней.

Если в семье были люди, склонные к психическим расстройствам, то следует отказаться от прививок, потому что это может положить начало развития аутизма. В данной ситуации болезнь прогрессирует очень быстро.

Лечение аутизма у детей

Какую бы страшную картину не нарисовал родителям психолог, но и эту болезнь можно лечить. Докторами здесь выступают животные: собаки, лошади, дельфины. В нашей стране уже давно работают клиники, где детки, общаясь с животными, возвращаются в нормальное состояние.

При каждом дельфинарии сегодня открыты специальные центры, где дети, больные аутизмом, играют с дельфинами под присмотром родителей и врачей психологов. Иногда, первое сказанное ребенком слово, после длительного молчания адресовано не маме с папой, а животному.

Аутизм — болезнь, которая приходит незаметно, но, если ребенок будет окружен любовью и заботой, то о ней можно никогда и не узнать.