212132Облысение – это проблема многих современных мужчин. Некоторые из них в погоне за пышной шевелюрой прибегают к процедуре пересадки волос. Иногда она бывает нужна и женщинам, например, после травм, ожогов, операций. Данная процедура проводится несколькими способами, от этого и зависят цены на пересадку волос http://www.inteco-clinic.ru/peresadka-volos/. На стоимость влияет и размер зоны облысения.

Основные методы

При оперативном вмешательстве лоскуты кожи вместе с фолликулами трансплантируются в область, где волосы отсутствуют. Этот способ довольно эффективен, но имеет минус – шрамы, остающиеся на коже головы. При коротких и светлых волосах их иногда бывает трудно скрыть.

Бесшовный метод менее травматичен. При этом берется не участок кожи, а отдельные фолликулы. Затем с помощью специальных инструментов их вживляют в зону облысения. Рубцы также остаются, но небольшие. К сожалению, там, где волосы были изъяты, они перестают расти.

Наименее травматичным считается безоперационный способ, так как здесь не используется скальпель, и не делаются надрезы. Имеются специальные инструменты, с помощью которых группы фолликул изымаются и пересаживаются на нужное место. После такой процедуры отсутствуют шрамы, намного сокращается восстановительный период. Раньше для пересадки использовали искусственные волосы, но работать с ними было сложно. Часто происходило их отторжение, на коже оставались грубые рубцы.

К процедуре имеются противопоказания. Людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями сердца, некоторыми психическими расстройствами, не стоит прибегать к восстановлению шевелюры подобным способом. В любом случае, стоит проконсультироваться с врачом, возможно, он предложит альтернативный метод, например, наращивание волос.