iПроведение проверки на наличие различных психиатрических отклонений, носит название, психиатрическое освидетельствование.

Согласно трудовому кодексу, определенный вид работ требует от соискателей пройти обязательный осмотр психиатров.  К данным работам относятся:

  • работа, связанная с повышенной опасностью;
  • производства химической промышленности;
  • высотные или подземные работы;
  • работа, связанная с управлением различных транспортных средств (диспетчера, водители);
  • работа, напрямую связанная с ношением различного оружия;
  • работники общепита и пищевых производств;
  • преподаватели и воспитатели детских учреждений.

По решению местных органов управления, можно расширить список профессий, требующих психиатрическое освидетельствование.

osvidetelstvovaniye-695Психиатрическое освидетельствование проводит  врачебная психиатрическая комиссия, в состав которой входят не менее трех специалистов психиатров.  Освидетельствование проводят с специальных медицинских учреждениях, которые на это имеют лицензию. По результатам  процедуры выдается заключение о психиатрических показаниях.

Психиатрическое освидетельствование при трудоустройстве соискатели проходят только добровольно. Однако, при отказе о прохождении процедуры, работодатель имеет прав отказать кандидату в трудоустройстве. При этом работодатель сам выбирает лечебное учреждение и заключает с ним договор, выдав соискателю направление и бланк на психиатрическое обследование. После выдачи комиссией заключение об отсутствии противопоказаний психиатрического характера, работодатель принимает решение о допуске кандидата к работе.

После составления письменного заключения о результатах освидетельствования, лечебное  учреждение должно в течение трёх дней оповестить об этом работодателя.

В процессе проведения освидетельствования и после процедуры кандидат на работу имеет полное право задавать, интересующие его, вопросы и получать полное разъяснение от комиссии. При несогласии кандидата с результатами освидетельствования, он имеет право в судебном порядке обжаловать его. При приеме на работу повторное освидетельствование работников может проводиться не ранее, чем через пять лет. Все финансовые вопросы, связанные с психиатрическим обследованием обязан взять на себя работодатель.