posle-lecheniya-desenМногие люди нуждаются в профессиональной помощи дантиста. Так, с зубным камнем справится ультразвук, развитие кариеса остановит качественная пломба, а если понадобится лечение десен, можно почитать на сайте. Стоит отметить, что к последнему может привести периодическая кровоточивость, на которую часто не обращают внимания. Однако у такого явления бывают серьезные последствия. Чтобы их избежать, нужно вовремя разобраться в причинах.

В чем проблема?

В большинстве случаев кровообращение в деснах нарушается вследствие воспалительного процесса. Так, возникает отек, покраснения, что приводит к ломкости капилляров. Первопричина этого явления – зубной налет и камень, которые скапливаются при недостаточной гигиене полости рта. В числе исключений – гингивит, проявляющийся из-за гормональных сбоев у женщин и подростков. Также кровоточивость может наблюдаться при использовании слишком жесткой щетки, в связи с неправильной эксплуатацией нити, после установки протезов или коронок, из-за болезней, провоцирующих плохую свертываемость, во время приема лекарств, разжижающих кровь, при дефиците витаминов.

Что делать?

Если болезнь достигла стадии пародонтита, то без вмешательства хирурга не обойтись. На ранних этапах следует проконсультироваться с доктором, который назначит комплексное лечение и расскажет о профилактике. Так, надо полоскать ротовую полость травяными отварами (дубовая кора, ромашка) и специальными средствами, использовать пасту с высоким содержанием фтора и кальция, пропить витаминный комплекс и регулярно делать чистку у стоматолога.