Остеохондроз представляет собой заболевание межпозвоночных дисков. При этом у последних отмечается деструкция тканей и снижение гидрофильности. В результате этого они выпячиваются и давят на позвоночный канал. Достаточно часто изменения затрагивают близлежащую нервную ткань, из-за чего очень выражена болевая симптоматика, чувство онемения, покалывания и т.п. Одним из популярных методов терапевтического воздействия является сухое вытяжение позвоночника, для получения информации о котором следует перейти по ссылке.

Суть метода

traction_3Иначе данную процедуру называют тракцией позвоночника, что подразумевает механическое растяжение. Делается это с целью увеличения расстояния между позвонками, за счет чего уменьшается давление на находящиеся рядом нервные окончания, сосуды. Так выпяченные межпозвоночные диски становятся на свое место.

  • После проведения сухого вытяжения позвоночника следует ожидать снижение выраженности таких симптомов, как:
  • мышечные спазмы;
  • болевые ощущения локального характера;
  • отеки;
  • нарушенное лимфо- и кровообращение.

Особенности осуществления

Проводится тракция позвоночника обычно в медицинских центрах с помощью специального стола или кресла, имеющего множество креплений для больного. «Сухим» метод называется потому, что проводится в воздушной среде. Существует также и подводное вытяжение. Тело пациента растягивается в разных направлениях с умеренной силой и обязательно под наблюдением специалиста. Сам тренажер настраивается перед каждым сеансом с учетом особенностей имеющейся проблемы у человека.

Длится такой сеанс около 1 часа. Кроме того, для достижения лучшего результата необходим курс подобных процедур. После завершения пациенту рекомендуется какое-то время сохранять покой, находясь в горизонтальном положении.