osteopatОстеопатия является одним из направлений альтернативной медицины. Этот метод лечения почти не имеет побочных эффектов и нежелательного действия. Остеопат СПБ, Москве и в других городах осуществляет профессиональную деятельность при помощи чувствительности и силы собственных рук. Ими он определяет, в каком участке тела человека произошел сбой, произошло ли смещение костей или органов, что спровоцировало болевой синдром и мышечный спазм. От медикаментозного и инвазивного метода лечения остеопатия отличается более мягкой методикой исцеления.

Интересная информация

Ознакомьтесь с любопытными фактами об остеопатии:

  1. В прошлом на медицинских факультетах женщин не обучали, а в школу остеопатии представительниц прекрасного пола принимали.
  2. За границей страховой полис покрывает затраты на лечение у врача остеопата.
  3. В Англии, в Европейской школе остеопатии, на церемонии вручения официальных документов присутствуют члены королевской династии.
  4. В Британии члены королевской семьи посещают этого специалиста.
  5. В сборной футбольной команде Франции есть штатный остеопат.
  6. В Великобритании беременные женщины должны обязательно посещать врача остеопата.

Остеопатия применяется для лечения болезней детей, опорно-двигательной системы, женских органов, ЖКТ, органов дыхания, ЛОР-болезней, в реабилитационном периоде.

Этого специалиста необходимо посещать с результатами проведенных анализов (результаты УЗИ, рентгеновские снимки, МРТ, развернутые анализы т.п.). После изучения этой информации, проведения пальпации и осмотрев пациента, осуществив остеопатические ручные тесты, специалист устанавливает диагноз и определяет основное поражение.

Этапы приема врача остеопата:

  • первый этап – беседа, в ходе которой больной рассказывает о беспокоящих его симптомах, когда это началось и как проявляется, про длительность и регулярность периодов обострения, о том, что было предпринято для лечения. Необходимо подробно рассказать о проведенных операциях и перенесенных болезнях;
  • второй этап – осмотр больного. Проводится активное тестирование, когда больному нужно наклониться, согнуться и разогнуться. Врач визуально или при помощи рук выявляет подвижность позвоночного столба и костных структур, натяжение мышц. При проведении пассивных тестов специалист при полном расслаблении больного самостоятельно осуществляет движения в суставах, определяет их объемность, упругость и т.п. Осуществляя осевое нагрузочное тестирование, остеопат диагностирует стабильность тела человека по отношению к нагрузке, слабые участки и компенсационные возможности. При проведении тестирования на растяжение выявляется область наибольшего натяжения (спазмирования) тканей. Это возможный участок остеопатического повреждения;
  • третий этап – лечение. Назначается после осуществления тестирования и определения участков, которым требуется коррекция. При выборе метода воздействия специалист учитывает особенности пораженного участка и тканей в этой области, имеются ли сопутствующие поражения, болезни и травмы, возраст больного, индивидуальные особенности организма и жизненного уклада больного. При проведении лечения врач накладывает свои руки на разные области тела пациента для достижения расслабления тканей, мягко ставит на свое место суставы, костные структуры и органы человека.

О такой системе альтернативной медицины, как остеопатия отзывы пациентов в интернете встречаются в основном положительные. Больные рассказывают про эффективность и качественность лечения.