Современное техническое оборудование позволяет проводить эффективную обработку помещений для удаления загрязнений, насекомых и вредных бактерий. Генераторы холодного тумана http://igeba.su/ создают облака из аэрозоля, которые имеют высокие дезинфекционные свойства. Следует учитывать, что оборудование должно иметь определенную конструкцию для выполнения своих функций.

Основные сведения

Генераторы холодного тумана делают возможным применение инсектицидов в жидкой форме, в процессе обработки веществами покрывается весь объем помещения. Осадок после функционирования генератора постепенно выпадает равномерным слоем за счет охлаждения капель дезинфицирующих растворов. Кроме того, оборудование способствует экономии инсектицидов, устройство абсолютно безопасно для человека при соблюдении правил эксплуатации.

Принцип действия

Аэрозоль в генераторе образуется за счет диспергирования жидкостей, что предполагает их смешивание с потоком воздуха, который имеет более высокую скорость. За счет этого целостность жидкости нарушается под действием аэродинамической силы. Устройство производит забор воздуха из окружающей среды посредством приводных двигателей и компрессоров.

Форсунки для распыления имеют двухступенчатую конструкцию. В первом отсеке центростремительные воздушные потоки с завихрениями разрывают жидкость. Вторая часть состоит из расширенного диффузора конической формы, в котором концентрируется центральное испускание. Форсунки для дозирования позволяют контролировать количество распыляемых веществ. Следует помнить, что перед обработкой помещения холодным туманом от стен отодвигается громоздкая мебель, снимаются ковры и матрасы, оборудование закрывается защитной пленкой.