0

Когда в доме есть больной человек, нуждающийся в специальном уходе, тогда для комфорта самого больного, а также для того, чтобы ухаживать за ним было просто и удобно, потребуется реабилитационная техника. Можно, конечно, приспособить для этих целей домашнюю мебель, но специальное медицинское оборудование намного функциональнее и даёт больше возможностей больному действовать самостоятельно, что помогает ему быстрее выздороветь.

К примеру, очень удобны медицинские кровати, оснащённые механическим или электрическим приводом, позволяющие менять положение тела, чтобы не образовывались пролежни – https://baldinelli.ua/reabilitaciya/medicinckie-krovati/funkcionalnye-krovati. Такие кровати могут иметь несколько секций, чтобы приподнимать корпус и проводить необходимые процедуры. Для снятия напряжения в теле, расслабления мышц брюшины отлично подходят кровати из четырёх секций. Также имеется возможность выбрать кровать по ширине и допустимой нагрузке. Очень удобны и намного упрощают уход некоторые дополнительные аксессуары – поручни, регулируемые по высоте, трапеции для приподнимания, гибкие деревянные ламели, ножки на колёсиках.

Для тех пациентов, которые не имеют возможности сами добраться до туалета, необходимо приобрести приспособления с санитарным оснащением, а именно, стулья-туалеты – https://baldinelli.ua/reabilitaciya/prinadlezhnosti-dlya-tualeta/stulja-tualety-prinadleshnosti. Это значительно облегчает повседневный уход за больным. А тому человеку, который может добраться до туалетной комнаты, но испытывает затруднения с приседанием и вставанием с унитаза, понадобится насадка на унитаз.

                А для лёгкого передвижения по дому или улице, надо приобрести инвалидное кресло. Сегодня коляски для инвалидов оснащены самыми разными опциями. Если человек не может сам передвигаться на коляске, то ему потребуется кресло-каталка. Кресла-коляски бывают механическими и электрическими, и позволяют человеку самому управлять их движением.

                При выборе обязательно учтите, имеет ли инвалид достаточно физических сил, чтобы управлять механической коляской, обратите внимание на её вес, колёса, грузоподъёмность, ширину, глубину и высоту сиденья, высоту подлокотников, возможность регулирования подножки. Также, в некоторых случаях, очень важно наличие дополнительных функций. Если больному тяжело самому держать спину, то потребуется функция изменения угла наклона кресла, большую безопасность при передвижении обеспечивает противооткидная система. Более подробную информацию и квалифицированную помощь в выборе такого специального медицинского оборудования можно получить на сайте медтехники Baldinelli.