narik1

Если кто-то из ваших близких стал принимать наркотики, то это не может пройти незаметно. Рано или поздно вы заметите изменения, произошедшие с родным для вас человеком. Может он стал более скрытным и замкнутым, начал часто просить денег в долг, постоянно потирает глаза, зрачки узкие, глаза воспалённые. В таком случае не стоит медлить, надо срочно обратиться за квалифицированной помощью.

Лечение наркомании проводится в несколько этапов. Прежде всего, надо, чтобы сам больной захотел избавиться от зависимости. Если этого не произойдёт, то все ваши усилия и лечение пойдёт насмарку. Специалисты клиники выезжают на дом к пациенту и проводят интервенцию или терапевтическую беседу. Терапия в клинике может проводиться анонимно, что позволит больному легче согласиться на лечение.

Этап детоксикации включает в себя медикаментозное выведение наркотика и продуктов его метаболизма из организма. В этот момент пациент находится под постоянным наблюдением врача. Для снятия так называемой «ломки» проводят ультрабыструю опийную детоксикацию. Также применяются препараты, блокирующие рецепторы, что не даёт возможности наркоману испытывать «кайф» от дозы. Это приводит к отказу от приёма наркотиков.

Самым длительным этапом является реабилитация, во время которой человек получает профессиональную психологическую и психотерапевтическую помощь. В этот период применяют такие эффективные методики, как гештальт-терапия, расстановки по Хеллингеру, метод телесно-ориентированной психотерапии, плазмоферез, метод внутривенного лазерного очищения крови.

Профессионалы готовы взяться даже за самые тяжёлые и запущенные случаи наркозависимости. Две трети из пациентов медицинского центра вернулись к нормальной жизни после лечения. В клинике используют только современные методы, которые зарекомендовали себя во всём мире. Здесь называют реальные сроки лечения, а не обещают избавить пациента от зависимости за неделю.

Комплексное лечение включает в себя медикаментозную терапию, поддерживающую больного, позволяющую снизить тягу к наркотикам, и психотерапевтическую терапию, во время которой проводятся психосоматические занятия для членов семьи и близких пациента. Это заметно ускоряет выздоровление и социальную реабилитацию. Такой комплексный подход, при соблюдении анонимности позволяет вернуть человека к нормальной полноценной жизни и навсегда забыть о наркотиках.