psihologЧасто в жизни людей возникают достаточно сложные ситуации, помочь в решении которых может только опытный специалист. Во многих случаях рекомендуется консультация психолога http://www.amerahi.ru/. Как правило, на приеме у врача ведется обсуждение болезненных для пациента тем. Перед совершением похода к специалисту стоит ознакомиться с некоторыми нюансами встречи.

Важно помнить

Пациент не должен волноваться перед сеансом. Не нужно думать о том, как вести себя на приеме. Учитывайте, что организация процесса консультирования – задача психолога. Все, что требуется от клиента, – это искренне и подробно рассказывать о своих проблемах. Как правило, отдельные вопросы психолога помогают объективно взглянуть на ситуацию, увидеть её причину и варианты решения. На первой консультации обычно определяется количество встреч, которое будет оптимальным для конкретного клиента.

На сеансе можно задавать вопросы по типу:

  • В чем причина происходящего?
  • Что нужно делать, чтобы избавиться от проблемы?
  • Требуется ли менять образ жизни?
  • Необходима ли консультация других специалистов?

Для того чтобы найти выход из ситуации, психолог может давать клиенту различные творческие задания. Иногда требуется создать рисунок, поучаствовать в диалоге, сочинить историю. Нередко после консультации специалист дает пациенту домашнее задание. Количество встреч может колебаться от 1-2 до 10-15. Частота посещения психолога определяется индивидуально. Приемы могут проводиться в одинаковом формате. Нередко специалисты действуют по новому плану, ставя перед клиентом иные цели и решая с ним другие задачи.