lechenie-alkogolizma-v-klinike-moskveУтверждение о том, что бокал вина или рюмка коньяка полезны для здоровья, ошибочно. Спиртные напитки даже в малых дозах вредят нервной системе. Алкоголь колоссально влияет на кору головного мозга, угнетая тормозные процессы. И те поступки, на которые трезвый человек никогда бы не отважился, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Но даже это не так страшно, как тот факт, что от спиртных напитков запускаются патологические процессы в нейронах. Воздействуя на мозговые центры, алкоголь пагубно влияет на слух и зрение. О вреде можно писать еще долго. Но стоит остановиться на том, как и где пройти лечение алкоголизма, дабы избавить свой организм от плачевных последствий.

Выбираем клинику

Если человек находится в состоянии запоя, пригласите на дом нарколога. Когда он избавит пациента от абстинентного синдрома, будет проще поговорить о необходимости терапии. Ее следует проводить в условиях стационара.

  • Выбирая клинику, обратите внимание на такие нюансы:
  • Штат врачей и их опыт работы. Важно, чтобы в центре работали не только наркологи, но и психологи, терапевты, невропатологи и другие специалисты узкого профиля. Ведь необходимо лечить и алкоголизм, и сопутствующие недуги, развитие которых он спровоцировал. Причем желательно, чтобы в выбранном медцентре помогли не одной сотне зависимых от алкоголя людей.
  • Оснащение клиники. Обязательно наличие современного оборудования, которое поможет в диагностике патологий.
  • Подход к лечению. Необходимо, чтобы врач составил схему терапии, учитывая особенности пациента. При этом важно не просто лечить человека от алкоголизма, но и проводить очищение организма от токсинов.
  • Отзывы. Поищите мнения тех, кто уже избавился от алкогольной зависимости, на независимых форумах. На сайте самой клиники не всегда есть правдивая информация.

Помните, что кодирование – это временная мера, пагубно влияющая на здоровье человека, особенно на его психику. Поэтому решать проблему нужно комплексным подходом!